출발은 만만한 소주가 괜찮죠~
그중에 전통적인 방법, 혹은 제대로 술만드는 방법으로 만든것은
일품진로, 화요를 들수있겠네요~ 이 둘은 전통적인 소주는 아니고 현대적인 방법으로 만든 소주라 할 수있고
전통소주라~해서 비교하자면, 안동소주가 있겠습니다.
이 셋을 한자리에서 비교해 보시면 우리 전통소주라 하는 안동소주가 얼마나 조악한지 알 수도 있을겁니다.
이렇게 안동소주를 현대적인, 제대로된 방법으로 만든 소주와 비교해서 먹어보면....
자연스럽게 한국 3대 전통주로 넘어 갈 수도 있을겁니다~
3대주는 저도 하나밖에 못먹어봐서 그다지 할 말은 없네요.