국물요리는 일단 중불에 오래(30분이상) 끓이면 됩니다
된장찌개 - 두부를 넣든 감자를 넣든 호박을 넣든 맛의 90%는 된장입니다
좋은 된장을 사서 넣고 오래 끓이십시요
김치찌개 - 맛지분이 김치가 50% 돼지기름 50%입니다
물이 끓으면(중요) 김치랑 돼지고기를 넣고 좌우지간 오래 끓입니다
멀 더 넣을려고 하지 마십시요. 맛은 중요재료에서 결정난겁니다
국물요리는 일단 중불에 오래(30분이상) 끓이면 됩니다
된장찌개 - 두부를 넣든 감자를 넣든 호박을 넣든 맛의 90%는 된장입니다
좋은 된장을 사서 넣고 오래 끓이십시요
김치찌개 - 맛지분이 김치가 50% 돼지기름 50%입니다
물이 끓으면(중요) 김치랑 돼지고기를 넣고 좌우지간 오래 끓입니다
멀 더 넣을려고 하지 마십시요. 맛은 중요재료에서 결정난겁니다
댓글 4개 ▼