외출하고 집에와서 까르보나라나 해먹어야지 했는데
방송에서 마침 요리얘기 하네요
저도 첨 요리할땐 레시피 참고하지만
싱겁거나 많이넣어버리거나 해서 실패하는데
그때마다 먹을때 '이럴때 이랬으면 성공했을텐데' 하면서
암울해 하지만
다음에 또하고 또하고 하면서 감 잡고
성공 하더라구요
하다보면 재료의 특성도 알게되고
레시피랑 순서만 알면 성공 합니다
중요한건 실패했다고 침울해 하지말고 여러번 도전하는게 중요합니다
2년전부터 배달도 안먹고 다 해먹습니다
밖에서 사먹으면 사먹었지 배달음식은 뒷처리도 귀찮고
성공하면 재미 붙어서 자주 하게되니까
암튼 반복연습!
댓글 1개 ▼