비도 오고 꿀꿀해서(귀찮아서) 그냥 스크렘블 해먹었네요ㅋㅋㅋㅋ
미코님도 한번 해 드시라고 레시피 간단하게 적어볼게요.
재료: 계란 2~3개, 버터(or 마가린), 소금
1, 1인분 기준 계란을 2~3개 풀어줍니다
2, 소금 3분의1 스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
3, 팬을 중불로 달군 후 버터 1스푼을 녹여줍니다.(마가린을 써도 되지만, 그럴 경우 마가린에는 염분이 함유되어 있으니 소금 양을 조절해주세요. 자칫 짜질 수 있습니다.
4, 버터가 다 녹으면 풀어놓은 계란을 넣으시고 잘 저어주세요.
5, 이제는 5초에 한번씩 잘 저어주시고 적당히 익었다 싶으시면 접시에 옮겨 담아주세요.
주의) 절대 계란이 다 익으면 안됩니다. 약간 덜 익은 부분과 익은 부분이 함께 들어가야 크리미한 식감을 느끼실 수 있습니다.
취향에 따라 계란에 우유 3분의1 소주잔?정도 넣으셔도 됩니다.
댓글 11개 ▼