매콤한 버터 오징어구이
2인분으로 재료 오징어 1마리, 소금 1/2 작은술, 버터 30g, 루꼴라 30g, 라디치오 10g, 레드페퍼 1작은술, 오리엔탈 드레싱 3큰술, 피쉬소스 1작은술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 다진 양파 30g, 다진마늘 1개 분량
1. 오징어는 몸통과 내장을 분리 한뒤 내장을 제거
2. 몸통은 모양을 살려 원형으로 썰고 다리는 길이로 자른다.
3. 소금과 레드페퍼를 골고루 뿌려 5분간 재운다.
4. 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 적당한 크기로 자른다.
5. 올리브오일을 제외한 드레싱 재료는 잘 섞은 후 마지막에 올리브오일을 조금씩 넣어가면 섞는다.
6. 중불로 달군 팬에 버터를 녹이고 밑간한 오징어를 노릇하게 구워낸 뒤 접시에 담고, 드레싱에 버무린 채소를 곁들여 완성한다.
댓글 0개 ▼