소고기! 양파! 계란! 홈메이드 쯔유!를 준비해주시고
고기는 잘게 썰어 기호에 따라... 청주나 후추로 약간 재워두셔도 됩니다.
물과 쯔유를 3:1 정도의 비율로 섞고 설탕을 적당히 넣어주세요
양념이 끓으면 양파와 소고기를 넣고 익혀주세요
얼추 익었다 싶으시면 이제 계란을 넣을차례입니다.
계란을 두르시고 파를 조금 넣은다음 바로 불을 꺼주세요
(계란은 완전히 다 풀어버리지 마시고 흰자와 노른자가 얼추 보이게 풀으셔야 합니다. 하지만 저는 귀찮아서...)
이제 조금 있다가 점시에 담으시면! 실패!!!
다음에는 덮밥용으로다가 일본식 그릇을 하나 사야겠어요..
댓글 15개 ▼