재료
강력분 90g 박력분100g 소금 2g 설탕 20g 달걀 1개 우유 50ml 인스턴트 드라이이스트 1ts 실온에 둔 무염버터 75g
1. 달걀과 우유를 볼에 넣고 잘 섞는다.
잘섞어준다!
2. 1에 체 친 밀가루와 설탕 소금 드라이 이스트를 닿지 않게 넣고 반죽한다.
채에 처주고!
반죽한다!
3.날가루가 보이지 않으면 버터를 넣고 10분간 반죽한다.
4.반죽이 끝나면 볼에 랩을 씌워 실온에서 1시간동안 발효시킨다.
5.반죽이 두배로 부풀면 가볍게 주물러 가스를 뺸다
6.반죽을 6~8등분을 나눠 둥글러준다
7,. 둥글린 반죽을 랩이나 젖은 면보를 씌워 15분간 휴지시킨다.
8. 7반죽을 예열한 와플메이커에 3~5분정도 노릇하게 굽고 식힘망에 올려 식힌다.
쨔쟌 완성@_@