베이글에 미쳐서 크랜베리,플레인,크랜베리로 만들어서 한무 생성했었습니다.
기나긴 숙성이 가장큰 걸림돌이였지만, 항상 맛있게 나와서 좋았어요
간장 일절안넣고, 천천히 장시간 스팀오븐으로 저온조리한 그냥 닭고기 구이입니다.
신기한게 소금 미림 정도로 이렇게 색감이 나오더라구요
일본 음식 교쿠입니다..
계란을 3판을 썼었고, 아주 미미한 온도로 아주 느긋하게 해야지, 레시피대로
아주아주 약한불의 개념이 있으나마나한 미열이란걸 뒤늦게 알게되서
성공까지 많은시간이 걸렷어요
설탕과 쯔유 새우살 참마를 갈아넣어서 만드는터라
온도가 조금이라도 높으면 갈색부분에서 탄맛이 엄청 나더라구요..
이거 극한의 계란변태 요리다 싶었습니다
저 물나온게 사실 실패 라고 보시면됩니다.. 결국에 저는 저온 오븐을 구해서
장시간 오븐조리로 빠졋어요
오븐이라 해도, 있으나마나한 미약하디 미약한 가스불에서 후라이팬으로 약 40분간 익히고,
오븐 열선 윗부분만 틀고, 70분간 90도에서 서서히 익혔습니다.
안그러면, 타버리니까
아주 촉촉 푹신 부들거리는 교쿠를 얻어냈섭니다
바로 후토마키를 조져봣는데, 대존맛이었어요
만들면서 느낀게 밥을 최대한 얇게 펴발라야 맛좋게 나오드라구용
연어랑 교쿠 아보카토 오이 단무지 가운데 우엉조림? 박조림 시소잎사서
만들었는데,,, 만들고나서 느낀건
일본식 계란요리는 변태적인 난이도를 자랑하는거 같습니다
댓글 3개 ▼