하지만 재료가 대부분 국산이니 한 번만 봐주지 않을래..?
ㅈ본을 우리나라 재료로 한껏 농락해주겟서,,,!
재료 : 킹 갓 한 우, 전남 양파, 경기 대파, 제주 감자, 킹뚜기 고형카레.
맛 없는 당근 같은 건 왜 넣는거죠?
우선 볶는다. 양파
★ 소 ★ 고 ★ 기 ★ 개 ★ 조 ★ 아 ★
고기는 덩어리가 커야 맛있다고 생각하는 편이라,
크게크게 썰어서 대파 줄기와 구워줬습니다
모든 면에 마이야르 반응이 보인다면 고기님은 따로 빼놓고
고기를 구웠던 기름 그대로 얍얍 1개 넣어줍니다.
좀 더 크게 썰어도 좋았을뻔.... 구운 야뱝이 씹는 맛이 최곤데 ㅠ
감자가 대강 다 익었다 싶으면 조리해두었던 고기, 양파, 대파를 넣고 뒤적여주시고
치킨스톡과 3일숙성 고형카레를 넣어 다시 푹 끓여줍니다. 3시간 정도?
아무리 푹 우렸다해도,
김치찌개와 카레는 다음날에 먹는게 국룰임 ㅇㅈ?
댓글 16개 ▼