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저만의 닭볽음탕 & 떡볶이 레시피

동탑입니다0f990
2018-09-03 22:43:43 304 0 1

저만의 레시피이긴하나 전체적인조리법은 비슷합니다

다만 저는 마늘을좋아하고 간을좀 쌔게하는편이라 모든 양념장의 간은 건영님 입맛대로 바꾸셔도됩니다

맛을 솔찍히 보장못합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


닭볽음탕


재료 : 닭 1마리  기준입니다


닭1마리 당근1개 양파1개 감자 큰거 2개 대파2 청양고추 1 ( 기호에따라 매운맛을 더원하실경우 갯수조절 )

후추 고추장 고춧가루 (탁한맛이 싫으실경우 고춧가루만사용) 마늘다진것 쌀뜬물 (없으실경우 맹물도가능 다만 맛은보장못함)

물엿 또는 설탕 양조간장 


양념의 숫자는 아빠숟가락 기준입니다


1. 양념 제조  & 야채준비

간장 아빠숟가락 7  다진마늘1  고추장 6 고춧가루 2 설탕 3 물엿기준2 후추는 기호에따라 넣으셔도되고 안넣으셔도됩니다 

모두넣으신후 쉣킷

감자 양파 당근 대파 모두 원하는크기로 썰어주시면됩니다  청양고추는 얇게 채썰듯이 준비해주세요


2. 닭준비  


닭에 칼집을 사선으로 2~3회씩 내줍니다 그후 쌀뜬물에 1차 로 한번삶아줍니다 이때 쌀뜬물 1 물 2 의 비율로 해주시면됩니다 

(쌀뜬물사용하실경우 다사용하시면안됩니다)

삶는정도는 물을 펄펄끓이신후 선분홍 닭의색깔이 흰색 (익은고기) 색감이될때까지만 살짝 삶아줍니다 

5분정도 만 삶아주시면됩니다


3. 냄비에 물 (쌀뜬물) 을 종이컵 1개분량을 먼저넣으신후 다진마늘1을  넣어줍니다

그리고 살살 볶으신후 마늘향이올라오기시작하면 닭을넣으신후 닭이 모두잠길때까지

물또는 쌀뜬물 (쌀뜬물 부족하실경우 물넣어주세요)부어줍니다 

그후 양념장 및 모든야채 넣어주시면됩니다


4. 감자가익기시작하면 불을줄이시고 은근한불에 국물을 졸이신후 맛나게드시면됩니다




떡볶이


재료  떡볶이떡 1인분 (드실만큼) 어묵 (기호에따라) 고추장 고춧가루 간장 설탕 다진마늘

비엔나소세지 콩나물 삶은계란 (모든재료는 기호에따라준비)

양념장: 1인분기준 고추장 4 고춧가루 2 간장 1 설탕2 (단걸좋아하신다면 기호에따라) 다진마늘 반숟가락  그후쉣킷



1. 떡볶이떡을 물에담그신후 분리 및 세척을 해주세요 그후 콩나물을 깨끗하게 씻어주신후 

어묵 취향대로 썰어주시고 비엔나 칼집 2회정도내주세요  삶은계란은 당연히준비해두셧겠죠?


2. 냄비에 물을 머그컵기준 5잔 부어줍니다  그후 준비하신 콩나물을 투하 한번펄펄끓여줍니다 

물이 노란색으로변하면 콩나물만 건져주시고 물버리시면안됩니다!!!!!!!!!!!


3. 콩나물 끓인물에  양념장을 투하합니다  물이끓기시작하면 콩나물제외한 모든재료 투하합니다 


4. 떡이 익기시작하면 건져냈던 콩나물을 넣어주신후 잠시 눌러붙지않게 저어주신후 다시끓어오르면 불을끄신후 드시면됩니다















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