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📝자유 초게더 활성화를 위한 달걀토마토볶음 요리법 (스압주의)

손톱달이
2019-06-22 09:58:29 413 20 3

도전 요리왕에게 라크쉬르를 신청한다!


너무매왕 1세께서 초게더를 활성화 하라는 명령을 하셨는데 귀찮아서..글만읽다가 이제 올립니당. 

승딸님도 슬슬 휴방때 요리방송도 종종 하고싶어하시구 ,트게더 포인트도 냠냠 할겸 가끔씩 올려볼게요.

잘하진 못하지만 그냥 먹을만은해요! 

그리고 포인트 냠냠 하려구 다른 방에도  올렸단게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이드니 쓸데없이 말만 많아지네양 암튼 일단 고고싱


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주 재료: 1-2인분 기준

계란 (2개)

토마토 (4개 - 저는 조금 작은 토마토로 8개)

대파

멸치액젓 1 아가스푼 (저는 멸치 안좋아해서 그냥 소금 썼습니다)


부재료: 취향 것, 우리 대장님 취향 말고

다진마늘 1 아빠스푼

먹다 남은 돼지고기 5점

고추 1개


요리법

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1. 내가 손이 느리다 싶으면 야채 말고 계란부터 깝니다. 

숟가락으로 노른자를 터트리고 

멸치액젓 1아가스푼 또는 소금 한꼬집을 엘레강스하게 뿌리고 쉐킷쉐킷


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2. 대파를 사선으로 썰어줍니다

칼질에 자신이 없으면 가위로 잘라줍니다 시간절약 개꿀.


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3. 토마토를 토맛토맛 4등분 해줍니다.

좀 얇게 부치고 싶다 하시면 더 잘라주셔도 됩니다

토마토의 물컹한 식감이 싫다 -> 씨와 주변부분 버리기

토마토 껍질의 식감이 싫다 -> 자르기 전에 껍질 벗기기

저는 귀찮으니 그냥 자르기만 함


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4. 전 약간 매콤한걸 좋아해서 고추를 준비했습니다

세로로 길게 칼집을 낸 뒤 속의 씨를 긁어서 버려주고

적당히 썰어줍니다.

그리구 사진은 없지만 저는 고기 좋아하니 

냉장고에서 남은 수육을 꺼내와 중국요리에 들어가는 것처럼 길게 잘라주었습니다.


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마늘은 손질 귀찮으니 다진 마늘 사와 한 스푼 준비하면 재료 준비 끝!


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5. 프라이팬에 식용유를 뿌리고 중불로 맞춘 뒤 가열이 좀 됐다 싶으면

파를 넣어 볶아주어 파기름을 냅니다.

기름이랑 차가운 물이랑 만나면 기름이 여기저기  튀니 조심하세요!

위험하니 그냥 기름과 파 같이 넣고 가열하면서 볶는 것도 추천합니다 (어짜피 파 내부 수분 때문에 튀긴 할거지만)


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6. 볶을 게 많기 때문에 사알짝 파가 노르스름할거 같으면 마늘 투입하고 쉐킷쉐킷


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7. 고추랑 고기도 같이 투하하여 볶아줍니당

저는 이미 익은 고기에 열 가하는 용도로 넣었는데, 생고기를 쓰신다면 살짝 간한 뒤 마늘이랑 같이 투하하여 강불에 볶아주세양


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8. 마늘이 약간 노르스름 해졌다 싶으면 토마토 투입!

이제 강불로 올리고 빠르게 저어서 토마토를 익혀줍니다. 

토마토에서 물이 줄줄 나오기 때문에 다른 재료들이 타고 그럴 일은 없..어야 할텐데? cocochanVeryhot 

토마토를 먼저 볶았으면 물이 먼저 줄줄 새서 다른 재료들은 볶는게 아니고 끓이는 게 되버리기 떄문에

토마토를 마지막에 넣어준 것입니당.


있어보이는 척 하게 재료 뒤집는 법

1. 프라이팬을 흔들어 앞쪽 (손잡이랑 반대방향)으로 재료를 살살 모은다.

2. 손목의 스냅을 이용하여 앞의 재료를 뒤로 보낸다는 생각으로 프라이팬을 튕긴다.

3. 손목스냅으로 재료의 반은 사라질 것이다..아니 이게아니고 

4. 기름 여기저기 튀었다고 부엌 주인에게 혼난다.

5. 뒤집개를 쓴다


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9. 토마토 수분이 빠져 숨이 죽고 볶아진 느낌이 나면 불을 끄고 재료를 그릇에 옮겨 둡니다.


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10. 계란을 같이 볶으면 너무 익어버리기 때문에, 

팬을 스윽 닦고 계란을 이제 부쳐줍니다. 불 세기는 약불과 중불의 중간쯤


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11. 오믈랫 만들 때 처럼 가생이가 익으면 가운데로 살살 모아서 몽글몽글한 질감이 나게 해줍니다


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12. 어느 정도 익었으면 다시 다 떄려놓고 살짝 볶아주면 끝!

저는 후추 좋아해서 여기서 후추를 툭툭 두번정도 털어넣고 섞어줍니당.


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13. 그릇에 최대한 이쁘게 넣고 가장자리에 튄 걸 닦아준 뒤

승따리는 이런거 못하지? 하며 사진을 올립니다.


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봐주셔서 감사해유! cocochanGlfRma2  cocochanVeryhot  cocochanMozzitkfkd  cocochanEoswlsotkfkd 

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