보해가 감바스 알 아히오를 안먹어봣다길래 어떤 음식인지 가르쳐줄려고!
이 요리는 스페인 새우요리로써 간단하게 기름에 끓인 새우요리라고 생각하면 쉽단다.
요리를 할때 유의해야될 사항이 있는데 새우는 껍질과 꼬리안에 물이 있을수 있으니 왠만하면 까고 내장까지 제거해주렴.
노가다의 흔적
새우 등에 내장을 이쑤시개로 빼주고 해동지로 물기를 제거해줘.
그 다음 통후추와 소금으로 간을 해주렴.
요리에 필요한 재료는 새우를 제외하고,마늘,블랙올리브,양송이,로즈마리,페페론치노,드라이 바질,식용유(발연점 높은)
이정도만 있으면 된단다.
기름을 재료가 잠길만하게 붓고 중간 불로 끓이다가 일정 온도가되면 마늘과 새우를 넣어 새우가 색이 변해질때쯤 페페론 치노와 양송이, 블랙올리브를 넣어.
그다음에 기름에 소금간을 하고 로즈마리와 드라이 바질을 넣고 약불로 조금만 끓이면 완성된단다!
완성된 감바스는 바게트와함께 새우등을 얹여서 기름에 찍어먹는 요리야.
가볍게 집에서 만들 수 있는 한끼 식사 or 안주니까 한번 기회가 되면 만들어보렴
항상 재밌는 방송고마워 우린 언제나 보해와 함께 할꺼야 낄낄^^
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