1. 크림수프 파스타 with 마카로니 데코 번데기
크림수프 가루를 물과 희석한 뒤 끓여서 스프로 만들고 스파게티면과 마카로니 삶은 뒤 스프에 넣는다. 위에 데코레이션으로 번테기를 올린다.
2. 삶은 메추리알을 고기기름에 볶은 김치를 곁들인 소고기 스테이크
소고기를 기름두른 팬에 구운 뒤 고기기름에 생강과 김치를 볶아 볶음김치를 만든다. 메추리알은 삶은 뒤 껍질까서 가니쉬로 만든다
3. 드링킹 헛개수와 와인
마실 음, 먹을 식으로 가능한 음료. 헛개수와 와인은 그냥 마시든가 아님 와인은 고기에 넣는게 좋다.
4. 디저트 솔의눈 푸딩과 요거트
솔의눈을 믹싱볼에 넣고 중탕한 젤라틴으로 잘 조절한뒤 틀에 넣고 냉동실에 빠르게 프리징 시킨다. 완성되면 그릇에 올리고 옆에 요거트를 올린다.(요거트는 가능한 플레인)
5. 서브 삶은 닭가슴살과 김과 청양고추 소스는 굴소스
샐러드 식으로 제작. 약간 과메기 먹는 스타일로 추천. 생으로 먹든가, 초고추장이 없으니 굴소스로 짭쪼름하게 먹어도 무방하나 조금만 찍어서 먹을것.
내가 놀리기는 좋아하는데 이번엔 진짜 잘못만들면 위내염과 구토로 인한 식도염 걸릴수도 있어서 놀릴 수가 없는 이벤트...