<음식명> 복숭아 미숫가루 국수
<재료>
복숭아 1/2, 국수 소면 1인분, 미숫가루 큰수저로 3수저, 물 1컵 1/2, 참깨, 소금
<조리법>
1.차가운 물 1컵 1/2을 그릇에 담고 미숫가루를 풀어 냉장고에 차게 대기시킨다.
2.복숭아 반쪽을 껍질을 까 손질한다.
3.물을 끓여 국수를 삶는다.
4.국수를 찬 물에 행군 후 미리 준비해놓은 미숫가루 물에 옮긴다.
5.복숭아와 참깨를 올리고, 소금으로 간을 맞춘다.
<평가>
더운 여름 콩국수와 복숭아가 먹고 싶었어요. 콩물이 없을 것이라 생각하고 미숫가루로 대체했는데, 냉장고에 대기시키는 도중 오전에 외출하셨던 어머니께서 콩국물을 사다놓으셨더군요....
이런 어이없는 과정에서 탄생한 끔찍한 혼종이예요.
맛은 정말 간단해요. 정말 미숫가루 맛이예요.
의외로 맛없지 않은데 내 돈 주고 사먹진 않을 맛. 다신 만들어 먹고 싶진 않아요 ㅋㅋ
그래서 별 5개 만점에 2개를 줍니다.
빛나라 괴식인의 별~ ★★☆☆☆
댓글 3개 ▼