입맛없는 자취생을 위한 라면 조합들
1. 다 아는 짜파구리
내 갠적으론 농심 짜파게티보단 오뚜기 짜장면 쪽이
비볐을 때 분말스프가 좀 더 잘 풀렸음
사실 물만 좀 자작하게 있으면 어느쪽이든 잘 비벼짐
오뚜기 짜장면에도 짜파게티처럼 올리브유가 있으니 걱정 ㄴ
얘는 컵라면으로 해본적 없음
일단 짜파게티 컵라면은 물 버리지 않고 그대로 스프 넣고 비비는거라..
2.공화불닭
군생활의 오아시스같았던 조합
취사병이거나 취사병이랑 친하거나 상꺾쯤 되지 않고서야
봉지라면은 먹기 힘듬
공화춘 그릇에 불닭 면발만 부으면 딱 2개 들어감
공화춘 짜장면과 불닭은 분말스프가 아닌 소스형이기에 잘 비벼짐
짜장면 소스가 있어서 매운 맛이 덜해짐
여기에 추가할 수 있는 별미로는 빅팜이랑 마일드참치가 있음
빅팜은 가운데 이쑤시개로 쑤셔서 쭈욱 내리면 사진처럼 찢어짐
이대로 렌지 30초 돌리면 따뜻하면서 촉촉함
참치는 기름만 따라버리고, 반 넣으면 딱임
하나 다 넣으면 기름짐
동기랑 px가서 참치 하나사면 반반 나눠먹으면 됨
매운걸 잘 못먹는 애들은 불닭대신 간짬뽕 썼음
공화짬뽕
3.불닭@@
불닭짬뽕
매운거 잘 먹으면ㄱ
치즈불닭
공화춘 짜장 대신 치즈볶이로 매운맛을 중화함
치즈 스프와 향이 아우러져 좋음
불닭게티
콕콕 스파게티는 토마토같은 특유의 향이 있어 호불호가 갈리는듯
홍석천 홍라면시리즈
매운치즈볶음면
치즈불닭처럼 불닭+치즈볶이같지만 느낌은 다름
대충 암때나 2개 쓰까면 ㄱㅊ (스파게티는 빼고..)
전체 공통 사항으로는
1.분말스프가 들어갈땐 물을 다 버리기보단 좀 남겨두는게 스프가 뭉치지 않고 잘 풀리고 잘 비벼짐
2.컵라면이지만 대충 부신담에 면 익혀도 비비기 편해짐
3.빅팜,스팸,참치, 볶음김치 등 대~충 넣어 쓰까먹어도 맛있음
댓글 5개 ▼