오피스텔에 오븐이 없어서 이런 레시피 밖에 드릴 수가 없네요 :) 얼른 오븐 사시길 기원하며
재료
까매진 바나나 1개
설탕 2큰술
밀가루 5큰술
바닐라 1작은술
베이킹 소다 1작은술
녹인 버터 1큰술
바나나를 포크로 퐄퐄 으깨주세요
설탕 2 큰술을 으깨진 바나나들 사이가 꺼끌해지도록 뿌려줍니다
밀가루 5큰술로 꺼끄러워진 사이를 다시 부드럽게 만들어주세요
밀당 한 만큼 더 맛있어지겠죠?
베이킹 소다랑 바닐라 1작은술도 넣어주세요 물론 집에 없겠지만 이번 기회에 한번 사보는 것도 좋을 것 같아요 ^^7
마지막으로 녹인 버터를 1 큰술 섞어주세요 맛의 척도는 뭐다? 칼로리다
다 넣었다면 힘차게 쓰깟 쓰깟
잘 섞여서 사이가 돈독해졌다면 전자레인지에 넣어서 1분간 돌려주세요. 가전제품은 역시 샘숭 국뽕의 맛이 첨가되어 더 맛있어질 예정입니다. BloodTrail
1분간 돌린 후 꺼내서 이쑤시개로 사정없이 찔러주세요. 갈 땐 가더라도 이쑤시개 한대는 괜찮잖아? 아이스크림 막대 당첨확인 하는 것 처럼 이쑤시개에 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익었다는 신호입니다. 만약 질척질척 매달리는 반죽이 있다면 가차없이 10-30초 정도 더 돌려주세요 질척 댈 땐 뜨겁게 혼내줘야 말을 듣습니다.
못생겼지만 맛은 괜찮은 바나나빵이 완성됐어요, 비주얼이 구린건 오븐이 없기 때문이니 오븐을 사시면 아래처럼 맛있는 바나나빵을 구우실 수 있습니다.
물론 저는 오븐이 있기 때문에 오븐으로 구워먹을꺼예요 ^^7
댓글 2개 ▼