필수 재료 : 라면, 물, 버터(없으면 식용유)
선택 재료 : 햄, 계란, 떡, 양파 등등
1. 라면의 면만 부숴서 냄비에 넣고 삶아줍니다. (저는 라면 2봉지를 사용하였고, 라면포트에 삶았습니다)
2. 후라이팬에 버터를 소량 녹여줍니다 ( 1봉지 기준 1큰술, 식용유는 3큰술 )
3. 면이 다 익으면 체에 걸러서 후라이팬에 부어줍니다.
4. 스프를 넣어줍니다. ( 1봉지 기준 면1개 스프0.5봉지 입니다. )
1큰술은 약 1봉지 정도의 스프양입니다 (저는 2봉지를 삶았으니, 1스푼이 적당하죠)
하지만 저는 상남자니까 반스푼 더넣겠습니다 (사실 살찌는맛이 좋을뿐입ㄴ..읍ㅇ으읍)
진짜 넣은걸 보여줄려고 따로 부었습니다.
5. 물을 두큰술 정도 넣은 뒤 중불로 볶아줍니다. ( 면이 눌지않고 스프가 잘 풀리게 하기 위함입니다 )
그리고 스프가 충분히 섞이면 다시 강불로 물기가 없어질만큼 볶아줍니다.
6. 완성입니다. 그릇에 담아주고 밥과 물과 함께 먹으면 됩니다.
[ 번외 ]
버터(식용유)에 햄을 볶아도되고, 떡을 삶아서 넣은뒤 볶아도되고, 스크렘블드에그를 해서 같이 볶아드셔도 됩니다.
버터와 양파는 궁합이 찰떡이니 버터를 사용하실때에는 양파도 같이 볶아드시면 좋을듯합니다.
해조류를 좋아하신다면 다시마를 넣는것도 가능하구요, 면을 부수지않고 삶아서 저렇게 볶아드셔도 됩니다.
스프는 신라면 이하의 매운맛을 사용해주시고, 만약 저처럼 스프를 따로 쓰지 않는다면 건더기스프는 자유롭게 사용하시면 됩니다.
[ 추천 레시피 ]
버터 + 양파 + 햄 + 계란
버터 + 양파 + 떡 + 햄
식용유 + 차돌박이 + 양파
식용유 + 돼지고기(아무 부위)
[ 주의점 ]
고기를 볶으실때에는 고기 먼저 볶으신 뒤에 면을 넣기 전에 기름을 부어서 달궈주시는걸 추천합니다.
밥과 같이 먹으실때에도 물과 함께 드시는것을 추천합니다.
[ 지인들의 평가 ]
요리배우는 친한동생 : 처음 먹을때는 1달치 나트륨을 한끼에 먹은것 같았지만, 집에 돌아간 뒤에 계속 생각이나서 직접 해먹었다.
최근에 탈급식한 친한동생 : 먹자마자 물을 찾게되는 맛이였다. 하지만 그 요리가 계속 생각이나서 직접 해먹었다.(실제로 인증샷까지 보낸적 있습니다)
지금은 손절한 삐----(심한욕) : 요리하기도 간단하고 개맛있어서 혼자서 자주 해먹을듯 하다.
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