마하~트하~rukoVK
오늘은 바쁘다보니 아침 대충먹고
저녁까지 아무것도 못먹어서
이왕 굶은김에 시간 더 들여서라도 왕창해먹음
말코 휴방이라 가능한 저녁rukoDEATHWINK
오늘의 메뉴 : 차슈야끼우동 + 만두(교자&갈비) + 미소된장
일단 돼지고기를 꺼내서 후라이팬에 구워줍니다
뒷다리라서 한덩어린데도 4천원rukoGOOD
뒤집고 굴려가면서 토치로도 같이 구워줌
집에 쯔유가 있으니 굳이 만들거 없이 이걸 써줍니다.
이런거 처음 조리할때 양념양 감잡기를 힘들어하는데
저는 고기를 찍어먹는다 생각하고 먹는양 기본으로 넣고
요리 끝날때 즈음 맛보면서 마무리로 조절해줍니다.
설탕 종이컵 반컵쯤? 파한뿌리, 마늘6~7개, 양파1개, 다진생강 넣고
고기가 잠길정도로 물 넣어주고 뚜껑닫아 중약불로 1시간정도 끓여줌
옷도 갈아입고 집정리좀 하다보면 1시간 금방 감rukoDEATHWINK
차슈소스가 반이하로 남았을 즈음 차슈를 한번씩 뒤집어주고
우동면을 꺼내서 삶아줌
삶는거긴 한데 볶음면 할거라
면이 풀어졋다 싶으면 꺼내서 찬물로 씻음
면 씻는동안 빨리 물 다시 올려서
만두 2가지를 삶아줌
만두하는 사이 차슈 꺼내서 썰어줌
후라이팬 올리고 매콤하게 만들거라 태국고추 꺼내줌
손으로 큼직하게 고추 2개만 뜯어서 고추기름 내주고
면 투입
면이 2개라 양이 상당해서
굴소스 1숟갈, 차슈소스8숟갈, 간장 2숟갈 넣어줌
그릇에 덜어주면 이렇게 나옵니다
고추 기름도 나오고 간장 스며들고
큼직하게 뜯은 고추는 튀겨져서 고소함
가쓰오 집에 요만큼 남았길래 전부 털어넣어줌
진~~~짜 많이 뿌려줘야 맛있음
위에 차슈 얹어주면 챠슈야끼우동 완성~
만두 꺼내고 중간에 물끓여서 미소된장까지 하나 해주면 한상완성~rukoG rukoD
가쓰오 버무려서 차슈랑 같이 한입rukoGOOD
노브랜드 교자는 처음 먹어보는데 이 가격대에 상당히 맛있음BloodTrail
개인적으로는 비비고가 좀더 맛있는데 가격차가 대충 2배가까이 나서
이정도는 만족~
그리고 오늘 발생한 설겆이....중간중간 해서 이거 +냄비 하나 더
갑자기 늘 쓰던 걸겆이 단어가 어색해서 인터넷 검색해보니
설겆이는 옛날말이고 이제는 설거지가 표준어....?
언제 바뀐거지...????
나 옛날사람인가?
+ 추가
배불러서 쉬다가 만들어먹는김에
사진찍을때 밑부분은 몇번 나왔을텐데
제가 아끼는 물건중에 하나입니다
탄산수 제조기인데요
시원한 물을 전용용기에 받아주고
저런 라임즙같은거 살짝 넣어주면 맛있음
유자청, 자몽청 그런거 넣어주면 에이드가 되구요
잘끼우고 위에 버튼 눌러서 탄산을 취향껏 넣어주면
간단하게 탄산수 완성~
탄산수 좋아하시면 이거 한번 써보세요
저번 겨울에 샀는데 아직도 잘쓰고 있음
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