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아무말 오늘의 저녁밥 + 추가

시벳
2019-12-03 21:47:09 512 3 12

마하~트하~rukoVK 

오늘은 바쁘다보니 아침 대충먹고

저녁까지 아무것도 못먹어서

이왕 굶은김에 시간 더 들여서라도 왕창해먹음

말코 휴방이라 가능한 저녁rukoDEATHWINK 


오늘의 메뉴 : 차슈야끼우동 + 만두(교자&갈비) + 미소된장



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일단 돼지고기를 꺼내서 후라이팬에 구워줍니다

뒷다리라서 한덩어린데도 4천원rukoGOOD 



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뒤집고 굴려가면서 토치로도 같이 구워줌




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집에 쯔유가 있으니 굳이 만들거 없이 이걸 써줍니다.

이런거 처음 조리할때 양념양 감잡기를 힘들어하는데

저는 고기를 찍어먹는다 생각하고 먹는양 기본으로 넣고

요리 끝날때 즈음 맛보면서 마무리로 조절해줍니다.



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설탕 종이컵 반컵쯤? 파한뿌리, 마늘6~7개, 양파1개, 다진생강 넣고




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고기가 잠길정도로 물 넣어주고 뚜껑닫아 중약불로 1시간정도 끓여줌

옷도 갈아입고 집정리좀 하다보면 1시간 금방 감rukoDEATHWINK 



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차슈소스가 반이하로 남았을 즈음 차슈를 한번씩 뒤집어주고

우동면을 꺼내서 삶아줌




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삶는거긴 한데 볶음면 할거라

면이 풀어졋다 싶으면 꺼내서 찬물로 씻음



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면 씻는동안 빨리 물 다시 올려서

만두 2가지를 삶아줌




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만두하는 사이 차슈 꺼내서 썰어줌




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후라이팬 올리고 매콤하게 만들거라 태국고추 꺼내줌



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손으로 큼직하게 고추 2개만 뜯어서 고추기름 내주고

면 투입




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면이 2개라 양이 상당해서

굴소스 1숟갈, 차슈소스8숟갈, 간장 2숟갈 넣어줌




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그릇에 덜어주면 이렇게 나옵니다

고추 기름도 나오고 간장 스며들고

큼직하게 뜯은 고추는 튀겨져서 고소함




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가쓰오 집에 요만큼 남았길래 전부 털어넣어줌

진~~~짜 많이 뿌려줘야 맛있음



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위에 차슈 얹어주면 챠슈야끼우동 완성~





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만두 꺼내고 중간에 물끓여서 미소된장까지 하나 해주면 한상완성~rukoG rukoD 





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가쓰오 버무려서 차슈랑 같이 한입rukoGOOD 




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노브랜드 교자는 처음 먹어보는데 이 가격대에 상당히 맛있음BloodTrail 

개인적으로는 비비고가 좀더 맛있는데 가격차가 대충 2배가까이 나서

이정도는 만족~




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그리고 오늘 발생한 설겆이....중간중간 해서 이거 +냄비 하나 더

갑자기 늘 쓰던 걸겆이 단어가 어색해서 인터넷 검색해보니

설겆이는 옛날말이고 이제는 설거지가 표준어....?

언제 바뀐거지...????

나 옛날사람인가?




+ 추가


배불러서 쉬다가 만들어먹는김에

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사진찍을때 밑부분은 몇번 나왔을텐데

제가 아끼는 물건중에 하나입니다




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탄산수 제조기인데요

시원한 물을 전용용기에 받아주고

저런 라임즙같은거 살짝 넣어주면 맛있음

유자청, 자몽청 그런거 넣어주면 에이드가 되구요



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잘끼우고 위에 버튼 눌러서 탄산을 취향껏 넣어주면

간단하게 탄산수 완성~

탄산수 좋아하시면 이거 한번 써보세요

저번 겨울에 샀는데 아직도 잘쓰고 있음

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