마하~트하~rukoVK
주말은 나가서 먹는게 너무 귀찮아서
집에서 간단한거 만들어먹는게 더 좋을거같아
저녁은 재료도 몇개 안들고 손도 많이 안가는 콩나물불고기
칼질 필요한건 마늘이랑 양파, 두개만 다지고 썰어주고요
고추장, 설탕, 간장, 미림, 다진마늘, 고춧가루 적당히 섞어주면~
양념 완성rukoDEATHWINK
콩나물이랑 냉동대패삼겹 꺼내서 올려주고요
양파도 넣고 양념 얹어줌rukoCHU
양념은 생각보다 많이남아 도시락용 소스통에 보관함
저걸로 제육이나 다른거 또해먹을 예정
야채에서 물이 나오기 시작할때부터 한번씩 섞어주면
요로케 완성이 됩니다!rukoGOOD
한입먹고, 두입먹고 맛있어서 밥이랑 먹다보니
주방에 서서 거의 다먹어버림rukoBG
한식 마무리국룰로 밥넣고 참기름 넣고 볶음밥만드는데
집에 김이없다는걸 늦게 발견함BibleThump
김은 포기하고 바닥이 노릇노릇하게 익혀지면 볶음밥 완성~rukoHW rukoHW
이것마저도 먹다보니 주방에 서서 다먹음 엌
댓글 10개 ▼