힐린넴 방송 보고 땡겨서 만들어먹었어요
재료 샷
집에 소스랑 면만 있어서 장 봐옴.
햄을 별로 안좋아해서 베이컨으로 반절 대신함.
손질 후
마늘 좋아해서 마늘이랑 햄이랑 1:1 비율로 넣음.
소스 조리
면 익히는 동안 소스 준비
올리브유 뿌리고 팬 예열 후에 마늘 투척
보통은 이거보다 덜 익히지만, 김힐린님 방식은 마늘을 약간 태워주는 거라 여기서 좀 더 익힘.
소스 조리 2
마늘이 충분히 익으면 햄과 베이컨을 넣고
햄과 베이컨에서 기름이 흘러나온다 싶을 때 새우도 넣고 볶음.
새우가 분홍색이 되면 크림소스를 투척,
기포가 부글부글 끓어오르면 불 줄이고 면 투척,
휘적휘적
옮겨담기
면 이쁘게 올리는 거 어케 함?
맛: 해물이면 해물, 고기면 고기 한 종류만 들어가는 걸 선호하는데 이렇게 둘이 섞여도 맛있네요. 햄이나 베이컨 먹다가 새우 가끔 하나 먹으면 안질리고 한그릇 뚝딱.
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