습식멥쌀가루 - 200g
생크림 - 50g
우유 - 50g
잣 - 작게 한 줌
호두 - 작게 한 줌
베이킹 파우더 - 5g
베이킹 소다 - 2g
설탕 - 20g
소금 - 한 꼬집
아몬드 가루 - 20g
레시피는 따로 없고 감으로 때려넣은 재료들입니다
호두와 잣은 프라이팬으로 한 번 구워줬고
가루 재료들은 전부 체쳐줬고
식빵틀에서 구웠습니다
오븐 165도 10분 - 140도 5분 - 120도 5분
겉 상태 보면서 온도 내림
맛있는데 들어간게 적어서 아쉬웠읍니다
백설기에 들어갈 수 있는거 넣으면 맛있을거 같은데
없어서 못넣었네요
고소하고 겉바삭 속부드러운 떡과 빵의 중간상태인 무언가였습니다