AD

빵 구워봤어요! 오늘 만든 빵과 떡의 중간사이 무언가

NADH
2020-03-05 12:18:39 1797 11 11

0756055a6995957ad6ad9e1601c03da4.jpg

습식멥쌀가루 - 200g

생크림 - 50g

우유 - 50g

잣 - 작게 한 줌

호두 - 작게 한 줌

베이킹 파우더 - 5g

베이킹 소다 - 2g

설탕 - 20g

소금 - 한 꼬집

아몬드 가루 - 20g


레시피는 따로 없고 감으로 때려넣은 재료들입니다

호두와 잣은 프라이팬으로 한 번 구워줬고

가루 재료들은 전부 체쳐줬고

식빵틀에서 구웠습니다


오븐 165도 10분 - 140도 5분 - 120도 5분

겉 상태 보면서 온도 내림



맛있는데 들어간게 적어서 아쉬웠읍니다

백설기에 들어갈 수 있는거 넣으면 맛있을거 같은데

없어서 못넣었네요


고소하고 겉바삭 속부드러운 떡과 빵의 중간상태인 무언가였습니다

후원댓글 11
댓글 11개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▼아랫글 피스타치오 타르틀레트 만들었어요. 피스타치오그린
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
5
빵집과 이야기
여러분 잘 지내고 있으시죠? [2]
Jay L
03-20
1
빵집과 이야기
빵집 추천해주세요 [4]
러걸
03-17
8
빵집과 이야기
와 빵게더 좋아요 [3]
채빵_
03-16
»
03-05
6
빵 구워봤어요!
피스타치오 타르틀레트 만들었어요. [13]
피스타치오그린
03-01
8
빵 구워봤어요!
파운드 [6]
Jay L
03-01
4
빵집과 이야기
오븐청소 [3]
Jay L
03-01
3
빵 구워봤어요!
기본 뺑~ [4]
콩갬
02-28
4
빵 구워봤어요!
다쿠아즈 실패일기 [5]
김츈마
02-28
13
빵 구워봤어요!
흑맥주 곡물빵 [2]
삼분카레
02-28
3
빵집과 이야기
다쿠아즈 실패한건가요? [6]
김츈마
02-27
5
빵집과 이야기
아메리칸 쿠키잇 [2]
삼분카레
02-27
5
빵집과 이야기
코로나 모두 조심하세요 !! ㅠㅠ [5]
Jay L
02-27
16
빵집과 이야기
눈팅만 하다 피자 후기 ㅋㅋㅋ [5]
오니오니이
02-26
5
빵 구워봤어요!
바질 치즈깜빠뉴 [4]
삼분카레
02-25
3
빵 구워봤어요!
곡물 찹쌀 바게트 [3]
삼분카레
02-25
15
빵 구워봤어요!
호밀빵 [8]
갸아아아또
02-25
3
빵집과 이야기
이스트 질문 [3]
NADH
02-24
18
빵 구워봤어요!
드디어 식빵성공 + 티라미수 [4]
NADH
02-23
4
빵집과 이야기
죽기 전에 [4]
임숙지
02-22
20
빵 구워봤어요!
방금 오븐에서 꺼냈습니다 [3]
삼분카레
02-20
4
빵 구워봤어요!
마르게리타 부메랑 [1]
삼분카레
02-19
15
빵집과 이야기
학원 마지막 날 데코 [4]
삼분카레
02-19
11
빵집과 이야기
올리브 치즈 식빵 [6]
삼분카레
02-17
9
빵 구워봤어요!
초콜렛 타르트 만들어봤어요. [9]
피스타치오그린
02-16
1
빵집과 이야기
피자빵은 [4]
임숙지
02-16
인기글 글 쓰기