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고추장찌개 레시피

동탑입니다0f990
2018-09-03 22:59:13 287 0 1

모든 양념장의 간은 건영님 입맛대로바꾸셔도되나 고추장찌개는 간이조금 강해야합니다


저의레시피는 보통 3~4인분기준....입니다....또한 냄비에재료들이 아예안눌러붙을수는없습니다 ㅜㅜㅜ


재료  돼지 앞다리살반근  (고기좋아하시면 한근넣으셔도됩니다) 감자 큰거1 작은거 1 양파 1 대파 3 청양고추 2 애호박1

고춧가루 양조간장 설탕 다진마늘 후추 


양념장 : 고추장 10 (추후 더들어갈수있습니다) 고춧가루 3 다진마늘2 후추 1  간장2 설탕 2  넣으신후 모두쉣킷

야채준비 : 대파 고추 를 제외한 모든재료는 깍두기 만한크기로 모두썰어줍니다 (더잘게썰으셔도됩니다)

고추 대파는 모두 채를썰어줍니다 ㅣㅣㅣㅣ 이런식으로 얇게 채썰어줍니다 


1번 강불  2번 중불 3번 약불


1. 냄비에 앞다리살의 돼지비계만 넣으신후 냄비바닥 전체에 기름이 묻을정도로 익혀줍니다 기름이 어느정도 올라오면

다진마늘 1을 넣으신후 마늘만 볶아줍니다 마늘향이올라오면 돼지앞다리살을 넣으신후 후추를 살짝 2~3회정도 뿌려주신후

고기의 빨간색이 모두없어졌을때 고기가 모두 잠길때까지만 물을 부어준후  펄펄 끓여줍니다 

끓이는정도는 10분이상 끓여줍니다 중간중간 계속눌러붙지않게 저어줍니다 


2. 고기국물이 뽀얀색으로 우러나온후 양념장투하 야채투하 야채가 잠길때까지 만 물을부어줍니다

그후 감자가 충분하게 익을때까지 끓여줍니다  이때 눌러붙지않게 한번씩 저어주셔야합니다


3. 감자가익으면 간을보신후 기호에맞게 간을 추가하거나 물을추가합니다 


4. 간을마추셧다면 약불로줄이신후 5분 간끓여주신후 맛나게드시면됩니다  이때도 계속해서 한번씩 저어주셔야합니다



맛은역시....보장못하나 여지껏 실패한적은없습니다...ㅋㅋㅋ





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