은 모르겠고..
뭐.. 브랜디를 드실땐 취향이지만 샷 글라스 혹은 소주잔에 한잔 따라서 근처의 광원에 술잔을 비춰서 술의 색을 보시고, 코로 향을 느낀 다음, 입에 한모금 넣어 5~10초간 바디감을 즐긴 후에 목 넘김을 느껴보세요.
그 이후론 취향껏 얼음 넣어 온더락 해드셔도 괜찮습니다.
(설명이 와인과 비슷한 이유는 브랜디도 일단 과실주에서 오크통같은 나무통에서 숙성을 시켜 만든 녀석이라 그렇습니다.)
은 모르겠고..
뭐.. 브랜디를 드실땐 취향이지만 샷 글라스 혹은 소주잔에 한잔 따라서 근처의 광원에 술잔을 비춰서 술의 색을 보시고, 코로 향을 느낀 다음, 입에 한모금 넣어 5~10초간 바디감을 즐긴 후에 목 넘김을 느껴보세요.
그 이후론 취향껏 얼음 넣어 온더락 해드셔도 괜찮습니다.
(설명이 와인과 비슷한 이유는 브랜디도 일단 과실주에서 오크통같은 나무통에서 숙성을 시켜 만든 녀석이라 그렇습니다.)
댓글 1개 ▼