술안주로 드신다고 해서 추천합니다. 오징어볶음 & 소면
소주 필히 챙겨주세요.
[오징어볶음]
재료 : 오징어 2마리, 양파 1개, 당근 1/3개, 청양고추 1개, 대파 1대, 양배추 1/4개 (양념) 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 진간장 5스푼, 고춧가루 3스푼, 참기름 1스푼, 깨 약간, 물 반컵
만드는 법 :
1) 채소를 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어 손질
2) 대파를 볶다가 오징어를 넣고 볶은 후 양념장과 채소를 넣고 마저 볶음
3) 잘 섞어 뚜껑닫고 익히다가 어느 정도 익으면 참기름과 통깨로 마무리
4) 소면 삶기
-끝-