네 제목대로 계란말이 했습니다 ㅎㅎ 우연히 고급버터를 얻게되어서 뭘 해보면 좋을까! 생각하다가 계란말이가 떠올라서 바로 해버렸지요
사용한 버터는 라꽁비에뜨 버터입니다
일식 계란말이처럼 하고싶어서 미림이랑 설탕도 넣었습니다! 계란만 8개 썼어용
처참한 깬 흔적...
부드럽게 하기위해 한번 체에 걸러냈습니다! 이러면 알끈이 제거되서 훨씬 부드러워져요
항상 쓸때마다 기분 좋은 계란말이팬..
여기까진 그나마 잘 된거 같았는데...
교수님방송 다시보기 보면서 만들다가 태워먹고 모양도 망쳤습니다.... 여러분은 요리할때 다른거 보면 안되요...
오른쪽 작은건 계란물이 조금 남아서 식용유쓰고 만든 계란말이 입니다 확실히 버터랑 맛 차이가 심합니다!
냠
요리 후기로는 역시 버터가 고급이면 굉장히 맛있다는걸 다시금 깨달았습니다 그냥 버터만 살짝 먹어봤는데 풍미도 넘치고..그냥 맛있더라구요 여러분도 기회가 되신다면 라꽁비에뜨 말고두 이즈니버터나 에쉬레,케리골드 등등 좋은 버터 한번쯤 사서 써보셔도 좋을거에요~
그리고 절대 요리하면서 폰 보지마세요 저 손 태워먹었어요 ㅎㅎ wotjd9Beeeeeeeeeeeeeee wotjd9Beeeeeeeeeeeeeee wotjd9Beeeeeeeeeeeeeee wotjd9Beeeeeeeeeeeeeee
댓글 3개 ▼