부타동 만들기
재료 : 대패삼겹 / 간장 / 설탕/ 맛술/ 파채 + 취향에 따라 고추, 계란
1. 물 : 간장 : 설탕 : 맛술 비율 1:1:1:0.5로 맞춰서 양념장 만들기 + 파채 / 고추 썰기
2. 고기를 미리 볶아 기름을 쭉 빼준 상태에서 양념장을 더해 볶기
3. 밥 위에 볶은 고기 + 파채 + 계란 노른자 올려먹기. 취향에 따라 고추도 올려먹음
* 파 특유의 매운 향이 싫다면 파채를 살짝 볶아도 괜찮음. 파채 대신 양파를 넣어도 괜찮음.
다만 양파는 노릇노릇해질떄까지 따로 볶는게 좋음