재료
동그란 어묵 2컵, 깻잎 10장 청양고추 1/2개 다진파 0.5숟가락 다진마늘 0.5숟가락 맛간장 0.5숟가락 국간장 0.5숟가락 물엿 1숟가락 참기름 통깨 약간씩 식용유 적당하게
1.어묵은 뜨거운 물에 잠깐 넣어다 빼서 찬물에 행군다음 물기를빼준다.
2. 깻잎은큼직하게 썰고 청양고추도 송송썰어 씨를 빼고 준비한다
3. 기름 두른팬에 어묵과 다진파 다진마늘 청양고추를 넣고 볶아준다
4. 맛간장과 국간장을 넣어 간을 맞추면서 다시 볶아준다
5. 썰어둔 깻잎을 넣어준다
6. 깻잎이 숨을 죽으면 물엿을 넣고 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
tip. 볶음요리를 할대 맛간장과 국간장을 함께 사용하면 음식이 너무 달큰해지지않아 깔끔하게 간을 맞출수 있다