대충 고기를 간해서 올려줍니다. 그리고 절대로 핏물이 나올 때까지 뒤집지 마십시오. 돼지고기는 많이 뒤집을수록 맛없습니다.
핏물이 나오기 시작하고 10~20초 뒤에 뒤집으면 이런식이 됩니다. 그리고 고기를 바로 잘라주시고 덜익은면만 익히고 끝냅니다. 이렇게 하면 맛은 보장됩니다.
그리고 삼겹살이나 오겹살의 경우 위에 지방이 붙어있는데 구우면서 그 지방이 녹습니다. 그럼 팬을 비스듬히 해서 고기를 녹은 지방으로 코팅해주면... (이하생략) 다른 돼지고기 부위 중 지방이 있는 것들도 이렇게 해주면 됩니다.
오늘의 오겹살.
※수정사항: 두께가 얇고 지방이 많은 돼지고기 한정입니다.
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