이사를 10월에 왔는데 5개월동안 오븐 4번썻네요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 바쁘지 않으니까 오히려 더 하질 않는거 같아요.
전에 바쁠때는 밤에 오자마자 이것저것 해보고 그랬는데..
피자는 레시피 없이 옛날에 했던 감으로 한거라.. 이스트만 재서 넣었습니다
근데 궁금한게 전에(한반년전//) 했을때랑 비슷하게 했던거 같은데 피자 빵부분이 바삭해요.(화덕피자보다 약간 더 바삭..)
이건 시간(온도)문제 반죽문제 오븐문제 ?? 뭐때문인지 질문 조심스레 해봅니다.
피자빵은 약간 부드럽게 하고픈데..
반죽은 1차발효 2시간 냉동실하루 넣어놓고 실온에서 녹이면서 2번 이렇게 했습니다.
ps. 생각없이 밀가루1kg 다 들이부어서 지금 4판하고도 3판더할게 남았어요 ㅠㅠ