맛남의광장에서 나온 레시피 그대로 만들어본 갓돈찌개
요리 좋아하시는분이라면 한번쯤 만들어먹어보세요~
식초가 들어가서 그런지 냄새는 약간 매운탕 같기도 하고
일반 김치찌개와 맛이 다르고 정말 맛있어요 ㅎㅎ
레시피
갓김치200g, 돼지고기 뒷다리살(200g),간마늘(한스푼)
황설탕(조금), 소금(조금), 두부(반모), 청양고추(1개), 대파(한쪽)
식초(세스푼), 새우젓(한스푼),고춧가루(4g), 물(1L)
만드는방법
1.물에 돼지고기 뒷다리살(200g)을 넣고 끓여주세요
2.돼지고기가 익으면 갓김치(200g)를 넣어주세요
3.간마늘(한스푼) 황설탕(조금) 소금(조금) 넣어주세요
4.중불에 15분간 끓여주세요 (간이 잘 베이도록 푸욱 끓여주세요)
5.두부(반모),청양고추(1개),대파(한쪽),식초(세스푼)를 넣어주세요
6.완성
새로운 갓김치로 김치찌개 한번 만들어먹어보세요^^
진짜 JMT!!!