맛있는 날치알 볶음밥(냉동식ㅍ...) 과 계란프라이!
라르님도 할수있다 초간단 "반숙" 만드는법!
1. 계란, 소금을 준비한다
2. 프라이팬과 그 위를 덮을 충분한 뚜껑을 준비한다
큰 냄비뚜껑 아주 좋아요!
3. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 가열한다
4. 다 달궈졌으면 계란을 깨 넣는다! (껍질 들어가면 슬프니까 미리 까놓으시는것도 방법!)
5. 넣자마자 불을 최애애애대한 줄이세요! 약불!
6. 약불로 줄이시고 소금을 조금 넣습니다!
7. 뚜껑을 바로 덮으시고 수시로 열면서 확인하세요!
8. 어느정도 중간에 안익은 계란 흰자가 거의 안보일때까지 가열하시고 불을 꺼주세요! 안끄면 불나요 가스도 잠그세ㅇ....큼....
오늘 처음 해봤는데 생각 의외로 잘되네요
라르님도 끼니 빼먹지 마시고 잘 챙겨드세요!
만약 흰자만 익힌 반숙을 드시고 싶으시면
뚜껑 필요없구 약불에 어느정도 익었으면
연습 많이 하세요! 뒤집개로 삭 들어서 착
그게 익으시면 한손으로 후라이팬 샥해서 뒤집으셔도 됩니다(대신 불이나요)