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빵 구워봤어요! 그냥 만든 디저트

피스타치오그린
2020-02-15 18:05:51 547 7 11

원래는 초콜렛 타르트랑 이걸 같이 만드려고 했는데 아침에 일어나니 담이와서 고개를 숙일수가 없는 지경이라...

준비해놓은게 아까워서 생토노레만 만들었습니다.


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구성은 푀이타쥬 앵베르세랑 위에 캐러멜 씌운 슈를 두르고 크렘파티시에 한층 크렘 샹티 한층 얹었어요.

학교 갈일이 있었는데 셰프가 생토노레 시연을 하길래 급 생각나서 만들어 봤습니다.

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슈반죽이랑 끄라끌랭 반죽이 남아서 좀 크게 굽고 크렘파티시에로 채웠봤습니다.


아... 몸안좋을때는 다신 베이킹 하지 말아야겠다고 깨닫는 하루였습니다.

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