오븐을 이용하지 않고 젤라틴을 이용해 굳혀 만드는 레어 치즈케이크.
동글동글 귀여운 딸기까지 얹으면 너무 귀여운 케이크다.
사서 먹는것 못지 않게 맛도 좋다.
딸기와 어우러지는 크림치즈와요거트가 함께 입안에서 사르르 녹는 부드러운맛을 느낄수있다.
레어치즈케이크(6개분량)
재료:
바닥시트: 다이제스티브 10개, 버터 60g
크림치즈필링: 크림치즈 200g, 플레인 요플레 50g, 생크림 80g, 설탕 50g, 판젤라틴 3장
토핑장식: 생크림, 딸기, 민트
조리방법
1.판젤라틴은 찬물에 10분 정도 불려 놓습니다.
2.볼에 실온상태의 크림치즈를 넣고 핸드믹서 거품기로 부드러운 상태가 되도록 풀어준 후, 플레인 요플레를 넣고 잘 풀어줍니다.
3.설탕을 2~3번에 걸쳐 나누어 넣고 잘 풀어줍니다.
4.불려 놓은 판젤라틴은 물기를 꼭 짜서 전자레인지에 20초간 돌려 녹여줍니다.
5.3번에 녹인 젤라틴을 넣고 핸드믹서 거품기로 잘 풀어줍니다.
6.생크림을 80프로 정도 휘핑한 후에 5번을 넣어 주걱으로 잘 섞어줍니다.
7.다이제스티브를 비닐에 넣어 잘게 부순 후, 버터를 전자레인지에 돌려 녹인 후 같이 잘 섞어 줍니다.
8.머핀틀에 머핀종이를 깔고 크림치즈필링을 부어 준 후, 딸기를 슬라이스하여 올리고 바닥시트를 동그랗게 펴서 올려줍니다.
9.랩을 씌어 냉장고에 1시간 이상 굳혀줍니다.
10.도마를 위에 덮고 뒤집어서 케이크를 빼내어 줍니다.
이거 만들어주세요
댓글 1개 ▼