짜즈앙
재료: 돼지고기 한줌, 대파 한쪽, 양파 하나, 양배추 한줌, 애호박 한줌, 감자 하나, 시판 짜장분말 한봉지, 간장 1술, 굴소스 1술
짜장가루 미리 물에 개어놓고
팬에 고기가 잠길정도로 기름넣은다음
대파 돼지고기넣고 센불에 달달 볶습니다
간장 1큰술 팬 가장자리에 살살 돌려가며 뿌려주시고
양파 감자 양배추 애호박순으로 넣어가며 달달 볶습니다 센불 유지
팬 기울여서 기름 모은다음 짜장물 투입
굴소스 1큰술 투하
본인 기호에 맞춰 물 부어가며 농도 조절
다 익어서 걸쭉해지면 완성
짬쁘옹
재료: 돼지고기 한줌, 대파 한쪽, 양파 반쪽, 양배추 한줌, 애호박 한줌, 고춧가루, 간장 1술, 굴소스 1술,치킨파우더
팬에 기름 좀 두르고 돼지고기 대파넣고 달달 볶습니다 센불 유지
팬 테두리에 조심스럽게 간장 1큰술 붓고 잘섞이게 볶다가 양파 투입
잘 섞여갈때쯤 고춧가루 2큰술 넣고 살짝 더 볶다가 물부어줍니다
굴소스 넣고 치킨파우더 1큰술 투입
양배추 애호박넣고 끓이다가 고춧가루 본인 취향에 맞게 더 넣고 끓여줌 본인은 2큰술 더
다 익으면 완성