먼저 어머니가 식품쪽에서 일을하셔서 먹으라고 집에 갖다 두셨는데 그냥 먹어보니 맛없고 그렇더라고요 특히 닭가슴살이니까 ...
먼저 냉동이니까 전자레인지로 해동을(....아 이것도 사진 찍었어야됬는데 못찍어서 ...)
해동은 한 6분~7분 정도 해주시고 해동될동안 밀가루 반죽하고 튀길 냄비에 기름을넣고 있었습니다.
기름은 집에서 사용하는 올리브유 1통 다쓰고 반정도 더썻네요
(이거 부모님이 아시면 잔소리좀 하실듯 한데 ...)
집에 부침가루도 있어서 저는 부침가루 3 에 밀가루 2 정도 비율로 넣고 물은 한 저 양푼 2분의 1정도 넣었어요.
그리고 해동다 된 냉동 닭가슴살을 밀가루반죽에 넣었습니다.
주의할점 ! 해동된 닭가슴살이기때문에 채에 넣고 손으로 꾸욱 하고 눌러줘서 물기를 한번씩 다 빼줘야되요.
안그러면 반죽하고 기름에 넣을때 기름이 사방으로 튀어서 ... 자칫하면 화상입으실수도.
사진을 좀더 많이 찍었어야됬는데 ㅋㅋㅋ
이런식으로 튀겨 줍시다. 저거 마지막 2개떄에 찍은거라 ....
튀긴건 시간은 대략 5~6분정도로 소모했습니다.
그리고 채에 덜어서 기름한번씩털어주고나서...
맛있는 치킨이 완성...!
별로일꺼라고 생각하고 먹어봤는데 저는 생각보다 맛있더라고요 ㅎ