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빵집과 이야기 베이킹 하면서 궁금한점이 있습니다.

온천호텔방귀빌런됴니
2019-12-09 00:21:05 476 2 3

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1. 블렌딩법할떄

 유지+밀가루를 다진후 액체류와 혼합할때 왜 분할을 하면서 혼합하나요?


2. 1번 같은경우 밀가루를 치대거나 다지지않는 이유는 무엇인가요? 




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3. 쉬폰법할떄 

노른자 반죽을 아이보리 색날떄까지 하라는 글이 있었는데, 밀가루와 혼합하니 바로 그런색이 나왔습니다.

아이보리색이 밀가루와 혼합전 얘기인가요? 그렇다면 왜 그렇게 해야하나요?


4. 공립법, 별립법

3번과 거의 동일합니다. 반죽을 휘핑할떄 아이보리색깔이 나올떄까지 휘핑하는데

그이유는 기포를 넣어 부풀리는 제품이기 때문인가요?


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