마하~트하~rukoVK
오늘은 일요일이라
저녁 복잡하게 밥해먹기 싫어서
조삼모사긴 한데
아침에 미리 준비한거로 해먹음rukoDEATHWINK
오늘의 메뉴 : 밀면 & 제육볶음
우선 낮에 무절임과 양념장을 먼저 함
무를 꺼내서 적당히 다듬고 큼직하게 썰어줌
무는 고대로 얇게 썰어줌
취향따라 두꺼운게 좋을수도 있으나
보통 얇으면 절이기도 좋고 면이랑 후루룩 먹기 좋아서
얇게 써는걸 더 좋아함
식초랑 설탕을 1 : 1 비율로 부어주고 맛소금 반숟갈? 약간만 넣음
통에 넣어 냉장보관해줌
고추장,다진마늘,파 1숟갈
고춧가루 2숟갈
다진 생강1/2큐브 넣어주고
간장 4숟갈, 설탕 1숟갈 섞어줌
깨소금 한숟갈과 참기름도 한숟갈 추가
시판냉면육수 약간 섞어서 숙성시켜주면 양념장까지
낮에 준비한건 끝~rukoHW
이제 준비한 것들로 저녁을
오늘은 간단하게 먹을려고
냉동실에 넣어둔 제육 해동해서 물넣고 끓이듯이 볶아주는데
불맛내고 싶어 저번에 사둔 불맛향유를 써봤음
근데 써보니 저 제품 별로 추천은 안함
곱창볶음이나 닭발집에서 느끼던 너무 인위적인 불맛이라
맛이 취향에 안맞음
그래서 석쇠는 안쓰고 토치로 구워줌rukoGOOD
면은 밀면 해먹을거라
소면보단 조금 굵은 중면을 사용함
소면보단 굵으니 조금더 오래 삶아주고 찬물로 박박 씻어줌
대충 두덩이 넣어주고 얼린육수1개 냉장육수1개 섞고
무올리고 양념장까지 하면 끝~
뱅송 공지글 기다리면서 먹었는데 글쓰는 아직 공지가 없음...rukoZZ
밀면한입 제육한입rukoCHU
단짠 & 뜨겁고차가운 조합rukoGOOD
그래서 오늘 은제오냐~~~~rukoCO
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