마하~트하~rukoVK
오늘은 할건 있지만 일찍일어날 필요가 없어
1시까지 늦잠자고 느긋하게 점심을 해먹음rukoBG
기본 재료는 코스트코 냉동삼치인데요
크기도 크고 상태가 좋아요
2개를 어제 밤에 미리 꺼내서 냉장해동 해줌
꺼내서 흐르는물에 한번 잘 씻어줌
데리야끼소스 만드려고 준비한 야채들
그냥 대충 큼직하게 썬 파,양파,마늘 그리고 다진생강 약간
전부 넣고 간장,설탕,미림,쯔유 넣고 중약불에 올려줌
이제 삼치를 큼직하게 잘라주고요
전분을 꺼내줌
앞뒤로 전분 발라줌
튀겨지듯 익어서 형태유지랑+바삭+소스뭍히기 좋아짐
기름두르고 생선을 껍질쪽부터 구워줌
한번에 못올려서 나눈 나머지도 구워줌
만들어진 데리야끼 소스를 뿌려가며 앞뒤로 구워줍니다
장아찌 꺼내고, 미소된장 한 그릇, 데리야끼삼치에 밥까지 하면
일본식 한상 완성~
단립종을 다먹어서 급한대로 안남미쌀로 해서 좀 아쉬운데
그래도 막 지어진밥이라rukoGOOD
뒤쪽도 양념 잘묻음rukoBG
저거 한덩이 두입컷으로 입에 가득넣어먹으면
진짜 개꿀맛rukoHW rukoHW
댓글 7개 ▼