AD

~파김치찌개~

또람
2019-11-02 08:15:38 177 2 0

9ea7657dc0e2c0afe5765bddafb3a066.jpg


돼지고기 조금이랑 어머니가 주셨지만 푹 익어서 시어버린 파김치 조금입니다.


5a4c6411dbb204b71a580bfd2f1703f0.jpg


돼지고기가 비린내가 나니까 살짝 잡아주기 위해서 파김치국물에 통깨랑 해산물가루을 넣어 좀 무쳐줍니다.

이대로 좀 재워놔야하는데 

f597221b9927607e377ec23bb3d85557.jpg


지금 배고파 죽겠는데 그런걸 언제해 고냥 바로 볶아줍니다.

설거지가 있는건 신경쓰지마세요 자취하면 저게 패시브에요 없으면 불안하다니까?

냄비는 다이소에서 3천원 주고 산 양수냄비입니다. 사지마세요 라면 끓여도 자꾸 뭐가 남아.

고기 겉면이 어느정도 색이 변하면 파김치와 물을 넣고 끓여줍니다.





351148b0d5a54785c14c74b0ad98e94d.jpg


와 씨 뭐야 그럴듯해.  모야 괜히 걱정했네

간을 보도록합니다.


db29f53adef8a6436661bfa2478fce02.jpg


....어 뭐야 왜 진라면 낫이 나냐 이거 멸치 국물이라도 냈어야 하나;;

양파라도 넣을 걸 그랬나. 저는 개인적으로 진라면 파도 아니란 말이에요. 그래서


8123cb98fcf5a40632f96ab259b2bf52.jpg

아싸리 표고버섯까지 넣고 물도 더 넣고 더 끓였습니다.

저는 신라면을 더 좋아하기 때문이에영.


먹는 사진은 없습니다. 인내심이 없기때문에 급하게 먹어버렸기 때문입니다.


파김치가 푹 익었다? 어떻게 처치해야하나 고민되시는 분들!

이젠 꼭 라면에 파김치 넣어서 끓여드세요!



후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
1
11-27
7
팝스타저키 [1]
찰ㄹ리
11-22
4
11-16
6
11-07
0
11-05
2
타투각
이무기
11-05
2
11-04
»
11-02
6
인간 김저키
인간조만국
10-27
7
인간 박바퀴
인간조만국
10-27
4
10-27
3
모에김저키 [1]
인간조만국
10-24
1
그림교육복습
인간조만국
10-24
0
10-24
6
두 연령의 김저키 [1]
인간조만국
10-24
3
10-23
0
10-20
1
10-20
1
[팬아트]찰리 저플린!
정우성 렡으로만이아
10-14
0
그림 8일차의 김저키팬아트
레트로마니아 정우성
10-14
0
오늘먹은라멘
정우성트로마니아
10-13
1
그림판
찰ㄹ리
10-13
인기글 글 쓰기