안녕하세요 :)
복숭아 넘나 맛있는 과일이죠. 지금 복숭아 철이 끝나가고 있는 게 너무너무 슬픕니다.
슈퍼에서 사 먹을 수 있을 때까지 부지런히 사다 먹어야겠어요!!!!
근데 며칠 전에 사둔 복숭아 상태가 영 좋지 않더라고요.
그래서 요렇게 앙증맞은 디저트로 재탄생시켰답니다.
저는 이 커스터드 크림에 반했어요. 복숭아가 아니더라도 다른 빵에 넣어서 한번 드셔보세요.
어쩌다보니 저희집 딸아이의 먹방이 되어버린 영상도 재밌게 봐주시구용♥
1) 커스터드 크림
① 노른자에 알룰로스를 넣고 뽀얗게 될 때까지 휘핑합니다.
② 박력분과 옥수수 전분을 넣고 다시 한번 섞어주세요.
③ 우유에 바닐라빈을 넣고 끓기 직전까지 끓여주세요.
④ 데운 우유를 ②에 조금씩 넣고 잘 섞어주세요.
⑤ 냄비에 담아 약불로 저어주며 되직해질 때까지 끓입니다.
⑥ 불을 끄고 버터를 넣고 매끄럽게 섞어주세요.
⑦ 체에 걸러주세요.
⑧ 냉동실에 30분 보관합니다.
2) 쿠키
① 밀가루, 가루 설탕, 소금을 넣고 대충 섞어주세요.
② 조각낸 버터를 잘라주듯이 섞어주세요. 이때 버터는 정말 잘게 잘라주셔야 해요.
③ 계란을 첨가하여 잘 섞어 덩어리로 만들어주세요.
④ 랩으로 싸서 냉장고에 1시간 이상
⑤ 3~5mm 두께로 밀어준 후 원형틀로 모양을 냅니다.
⑥ 포크로 구멍을 내주세요.
⑦ 160도 오븐에서 13 ~ 15 분 구워줍니다.
3) 복숭아 갈변을 막아주는 시럽
① 물에 설탕과 레몬즙을 넣고 600w에 30초 가열합니다.
② 가루 젤라틴을 넣고 잘 섞어주세요.
③ 체에 거릅니다.
4) 복숭아 손질
① 껍질을 얇게 깎거나 벗겨주세요.
② 씨 주변 사방을 가위로 자른 후 씨를 잡고 도려냅니다.
4)까지 준비가 완료되었다면 손질된 복숭아에 갈변 예방 시럽을 발라주고 씨를 도려낸 곳에 커스터드 크림을 꽉 채워줍니다.
그리고 쿠키 위에 복숭아를 올려주세요.
그럼 맛나게 드세용!