아무래도 외국인 시청자분들이 많으니까
그분들은 한국 매운맛을 체감한적이 별로 없을것 같아서
레벨을 나눠서 1~10 혹은 1~5정도로 하고
한국인 입밧에 보편적인 매운맛 신라면? 제육볶음? 이런걸 중간에 넣고
이정도로 매운 음식이 한국에 많이 있다
이런걸 소개하는것도 좋을것 같아
요즘 외국인들이 매운맛에 눈을 뜨고 있고 그중 1,2위를 다투는게 한국 매운음식하고 중국 매운음식인데
나는 개인적으로 중국식 고추기름 많이 쓴 매운맛보단 한국식 매운맛을 선호하지만
가끔 매운음식 먹으면 스트레스가 풀리는 그런걸 이야기하면서 진행하면 좋을 것 같아
삼시세끼 보다가 김치볶음밥 만드는거 보고
어떤 외국인이 한국음식 소개하면서 마늘을 너네가 상상했던것보다 훨씬 더 넣어 (영국사람같음)
이러면서 요리하는것도 있고 고추장에 된장 섞으면 쌈장인데 그거 좋아하는 외국친구들 많거든
내 경험상 쌈장 싫어하는 서양인은 못봤었어 아마 그게 레벨1정도로 설정하면 될것 같고
가끔 떡볶이가 우리는 안매운데 서양인들은 되게 맵다고 느끼기도 하고
디코에 갈치조림도 방법에 따라서 맵게 혹은 달콤하게 만들 수 있는 음식이고 하니까
만들면 너무 길어지고 힘들어지니까 설명해주면서 이건 이정도 맛이다
이런 음식은 한국사람도 먹기 힘들어한다 그런걸 설명해주면 외국인친구들도 한국음식을 이해하는데 도움되고
한국시청자들은 저건 저렇게 먹어야지 하면서 소통도 되고 공감도 얻을 수 있을것 같고
직접 먹는건 많이 어려운 컨텐츠가 되겠지 아무래도 종류도 많고 입맛도 사람마다 다르니까
근데 사진을 보여주면서 하면 한국사람은 누구나 다 아는 맛이니까 설명하기 수월하지 않을까?
쓰다보니 그리 쉬운건 아닌것 같은데...
김치볶음밥 같은거 만들때 이게 보편적인 한국 매운맛이다 이런식으로 소개만 해도 좋을 것 같아
술먹고 쓴거라 헛소리같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ