1. 양념장을 준비해주세요
양념장은 간장 + 설탕(또는 올리고당)+물+고춧가루
1:1:2:0.3쯤?
2. 양파를 썰어주세요
3. 닭을 씻어 식초에 버무리시거나 갖은 방법으로 비린내를 제거하고, 썰어주세요
4. 냄비나 오목한팬에 양념장과 양파를 넣고 끓여줍니다.
탄다싶으면 물 약간 추가로 방지해주세용
5. 소스가 끓기시작했으면 닭투하! 소스랑 버물버물~~♡
6. 청주, 후추, 마늘, 잘게 사각으로 썬 감자를 투하!
7. 조려줍니다
8. 완성!
#저는 마늘을 많이 넣어서 그런가 장조림풍의 맛이 느껴지네요 . 맛있어요! 여러분도 해드셔보세요
어렵지않아요! 이상 세타리아의 연금교실이었습니당
맛있게 드세요