이야 벌써600이라니
딱 100일날 팔로우만 해두고 뱅송은 안보다가 한200일즘부터 본거같은데
1년은 본거네?ㄷㄷㄷㄷ
다음달 여행...휴방은 아쉽지만 기회될 때 잘 다녀오라구BloodTrail
일단 어제 반찬만들거 사려고 저녁에 이마트를 갔더니 나물종류가 다 나가버렸더라구BibleThump
오늘은 비가 너무 와서 나갈 엄두가 안나고
집에 있던거로 반찬 몇개 만들어봄rukoVK
어묵 잘라서 준비하고 양파 썰고 마늘 다져줌
양파랑 어묵만 넣고 식용유에 볶다가 어느정도 후에 마늘 넣어줌
간장 넣고 볶다가 마무리 즈음에 참기름이랑 깨 넣고 섞어줌
근데 실수로 참기름인줄 알고 들기름 넣음 엌
들기름 뚜껑에 '들' 써놨는데 실수로 바꿧나봄
반찬통에 옮겨담으면 1개는 완성
오이 씻어서 이것도 양파랑 마늘과 함께 준비함
굵은소금으로 절여서 물기도 조금 빼고 간도 해줌
한번 헹군뒤에 물기 꼭 짜서 빼주고 양파 넣어줌
고춧가루 넣어서 버무려주고 마늘도 중간에 넣어줌
새우젓으로 감칠맛과 간을 내주고 식초도 살짝만 뿌려줌
완성~반찬통에 옮겨담아서 냉장고에 넣어줌
된장찌개 끓이려던 애호박 꺼내서 절반만 썰어주고 역시 마늘과 양파준비
양파랑 마늘 먼저 살짝 볶아주다가 애호박 투입
싫어하는 사람도 많지만 전 좋아해서 새우젓으로 간해주고 더 볶아주면 끝~
새우젓 넣은 애호박 볶음 완성~ 이것도 반찬통에 넣어줍니다
평일에는 반찬 만드려니 귀찮아서
주말에 이렇게 한번씩 몰아서 만들면 괜찮을거같네요
장볼때는 콩나물이나 숙주무침, 시금치무침같은거 하려고 했는데
재료가 없어서 시간보고 장볼 일 있을때 만들어야 겠네요
다들 맛있는 저녁 먹고 뱅송에서 봐요~
댓글 5개 ▼