주하~트하~오늘은 원준이 아파서 휴뱅이기도 해서BibleThump
운동 하고 느긋하게 차슈를 활용한 라멘(우동)을 해먹었슴돠
빠이탄이라고 하는 건데요 유통기한이 어느새 2달정도밖에 안남았더라구요
대충 돼지뼈 농축액같은 겁니다, 물에 풀어 쓰면 진한 뼈육수가 나옵니다 조미는 별로 안되있구요
직접 뼈육수를 우리는 모습은 안보이는데 라멘이나 순댓국 등 파는 집들은 대충 이런거 쓰거나 완제품육수
받아서 쓰시는거라고 생각하시면 됩니다.
육수에 후추 조금에 쯔유 국간장으로 살짝 간을 해주면 돈코츠 라멘에 비해
기름기는 조금 적지만 육수 완성입니다.
기름맛 추가하고 싶으시면 돼지비계부분 갈아서 넣으시면 됩니다.
이런면 대충 600원정도 하는데 상당히 괜찮아요 그냥 쯔유 희석한 물에 이것만 끓여도 우동이 완성BloodTrail
마늘도 마늘즙이 나오도록 으깨듯이 칼등으로 다져줍니다
어제 만든 차슈는 좀 아쉬워서 양념이 좀더 들도록 넣어서 끓여줌
그릇에 면이랑 차슈를 올리고
국물을 붓고 다진마늘을 취향껏 넣어주시면 완성입니다~rukoVK
다들 오늘 푹 쉬고 내일뱅송에서 봐요~rukoG rukoD
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