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레시피 자취하시는 분들을 위한 홈베이킹!! 계란말이 팬으로 만드는 초스피드 식빵🍞

Jay L9e000
2019-09-11 14:34:10 203 3 2

안녕하세요?

오늘의 홈베이킹! 이번 레시피는 특히 자취하시는 분들이 좋아하실 것 같아요.

특별한 스킬이 필요하지도 않고 프라이팬만 있으면 만들어 먹을 수 있는 식빵이에요.

이 빵은 감바스와 특히 잘어울린답니다. 

맥주와 감바스 그리고 요 빵을 만들어 소확행 즐기셨음 좋겠어요 :)


* 영상 마지막에 '감바스' 만드는 레시피도 있으니 참고 부탁드려용!

구독과 좋아요는 저의 큰 기쁨입니다♡



재료

강력분 75g, 박력분 25g, 우유 75g, 가염버터 10g, 설탕 7g, 소금 1.3g, 드라이이스트 1.5g, 모차렐라 치즈 25g, 식용유 약간 그리고 사각 계란말이 팬과 호일 


분량

계란말이 팬 사이즈 1개분


소요시간

45분 (30분은 휴지시간)


준비

① 박력분과 강력분을 체 쳐 주세요.

② 호일을 가지고 프라이팬 뚜껑을 만들어주세요.


레시피


1) 반죽하기

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① 내열 그릇에 우유와 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 가열시킵니다. 

*사용하실 가열 도구에 따라 선택하여 조리해 주세요.

[인덕션] 500W 범위에서 1분 20초 가열합니다. (제가 사용하는 인덕션의 가열 범위입니다.)

[전자레인지] 와트 설정이 가능 한 전자레인지의 경우 랩을 씌워 600W 범위 1분간 가열합니다.

[가스레인지] 약한 불로 버터가 녹을 때까지만 가열시킵니다. 

(불을 끄고 버터 우유의 온도를 체온과 비슷 한 정도로 식혀주세요.)


② 버터가 녹아있는 우유에 드라이이스트, 설탕, 소금을 각각 넣고 저어주세요. 

*한 번에 하나의 재료만 넣고 완전히 섞어준 후 다음 재료를 넣도록 합니다.


③ 박력분과 강력분을 넣고 잘 섞어줍니다. 주걱을 사용하여 한 덩어리로 만들어주세요.


④ 사용하실 가열 도구에 따라 반죽을 아래 방법으로 조리해 주세요.

[인덕션] 뚜껑을 닫고 300W 범위에서 20초간 가열합니다.

[전자레인지] 랩을 씌워 200W 범위에서 30초간 가열합니다. 

[비가열] 와트 설정이 어렵다면 상온에 40분간 휴지시켜주세요.


⑤ 가열이 끝났다면 즉시 다음 조리를 시작합니다. 



2) 반죽모양 잡기

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① 반죽을 덧가루(강력분)이 뿌려진 작업대 위에 올려놓고 밀대로 직사각형 형태로 평평하게 밀어주세요.

② 반죽 가운데 모차렐라 치즈를 고르게 뿌려줍니다.

③ 반죽의 양쪽을 접어 밑에서부터 위로 말아올립니다. 

(치즈가 반죽 밖으로 터져 나오지 않게 해 주세요.)

④ 윗부분을 꼬집어 주는 느낌으로 닫아줍니다. 

⑤ 다시 반죽을 직사각형 모양으로 평평하게 밀대로 밀어주세요.



3) 팬에서 가열 후 휴지시키기

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① 계란말이 팬에 식용유를 고르게 바르고 반죽을 올려 팬의 가장자리까지 평평하게 펴주세요.

② 호일 뚜껑을 덮고 가열 도구 방법에 따라 반죽을 가열시키고, 불을 끈 상태에서 30분간 그대로 휴지시킵니다.

[인덕션] 뚜껑을 닫고 300W 범위에서 20초간 가열합니다.

[가스레인지] 뚜껑을 닫고 아주아주 약한 불로 20초간 가열합니다.

③ 휴지 후 뚜껑을 열고 반죽이 두 배 정도 부풀었는지 확인합니다.



4) 굽기

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① 호일 뚜껑을 다시 닫고 반죽을 가열시킵니다.

*사용하실 가열 도구에 따라 선택하여 조리해 주세요.

[인덕션] 300W 범위에서 6분 30초간 가열합니다.

[가스레인지] 뚜껑을 닫고 아주아주 약한 불로 7분간 가열합니다.

② 반죽을 뒤집어 ①과 동일하게 구워주세요.



5) 완성 

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① 빵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


재밌게 만들어 맛있게 드세요.

참! 그리고 지난 번 레시피 영상에서 말씀드린 아보카도 있죵?! 뿌리가 나왔답니다 ㅎㅎㅎㅎ


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