AD

레시피 공유! 수요미식회 카페 시그니처 메뉴이기도 한 '오치퐁' 집에서도 만들수 있어요♥

Jay L9e000
2019-08-29 00:29:44 689 6 2

안녕하세요 :)

더운 날씨에 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 과일 디저트 레시피를 알려드릴까 해요.

실제로 수요미식회에 소개된 카페의 시그니처 메뉴이기도 하답니다.

오렌지 속이 상큼한 오렌지 크림치즈로 꽉 찬 치즈케이크예요♡

3306bd575ab7b2ae5d7cdac33b559e50.jpg

【재료】

오렌지 1개(큰 사이즈), 설탕 7g(오렌지 과즙용), 마스카포네 or 크림치즈 50g, 설탕 4g(오렌지 크림용), 생크림 50g, 오렌지 리큐르 1.4g(생략 가능-추가하시면 더 향긋한 향을 낼 수 있어요.)

 

【분량】

1개

 

【소요시간】

30분 (얼리는 시간 제외)

 

【레시피】

1) 오렌지 과즙 만들기

① 잘 씻은 오렌지의 윗면을 잘라주세요.

② 오렌지 속의 과육을 비웁니다.

③ 냄비에 설탕과 오렌지 과육을 넣고 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓여주세요.

④ 체에 오렌지 과즙을 넣고 걸러주세요. 오렌지 껍질은 제거 후 체망에 남아있는 알갱이는 과즙에 섞어주세요.

⑤ 식힌 후 냉장고에 보관합니다.

 

2) 오렌지 크림 만들기

① 치즈에 설탕을 넣고 핸드믹서로 부드러워질 때까지 섞어줍니다.

② 생크림과 오렌지 리큐르를 넣고 단단해질 때까지 휘핑해주세요.

③ 냉장보관된 오렌지 과즙을 넣고 크림과 잘 섞어주세요.

 

3) 마무리

① 완성된 오렌지 크림을 과육을 비워낸 오렌지 안에 담아주세요.

② 냉동실에 3시간 얼려주세요.

 

♡영상 속에서 미리 '오치퐁'을 만나보세요 :)♡



후원댓글 2
댓글 2개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
8
빵 구워봤어요!
시간 날때 만든 디저트 [5]
피스타치오그린
08-23
5
08-19
23
빵 구워봤어요!
주말 맞이 디저트 만들었어요. [8]
피스타치오그린
07-27
21
빵 구워봤어요!
그간 틈틈히 만든 디저트들 [8]
피스타치오그린
07-13
16
빵 구워봤어요!
간만에 글 [2]
Moderator 김화궁
07-04
6
빵 구워봤어요!
방송에서 만들었던 케이키! [3]
에그배니
06-19
6
빵집과 이야기
안녕하세유 [5]
Moderator 김화궁
06-13
2
빵집과 이야기
처음가는 빵집에서 어떤빵을 고르시나요 [7]
조승상의중고나라
05-31
63
빵 구워봤어요!
쉬는 날이라 만든 타르트 [14]
피스타치오그린
05-29
3
빵집과 이야기
허우 벌써부터 덥네요 [4]
Moderator 김화궁
05-25
2
빵집과 이야기
식빵이 너무 먹고싶어요,, [2]
펀치걸
05-23
4
빵 구워봤어요!
가끔만드는 빵2 [1]
주노님
05-14
6
빵 구워봤어요!
어버이날이라 만들어본 딸기타르트 [2]
피스타치오그린
05-08
4
빵집과 이야기
일하기싫습니다 [6]
Moderator 김화궁
05-02
40
빵 구워봤어요!
가끔만드는 빵 [12]
주노님
05-01
1
빵집과 이야기
요즘은 식빵만 사먹네 [1]
곰은내사랑
05-01
6
빵집과 이야기
자주가는 집근처 빵집 [2]
아니잠깐
04-30
12
레시피 공유!
치즈토스트 꿀레시피 [7]
봉순_
04-30
3
빵집과 이야기
이곳을 들어오는게 아니었어요..
카제하야_
04-24
2
빵집과 이야기
배고프다 [1]
vaca6787
04-22
0
빵집과 이야기
피자떡에
대구르르르르
04-20
1
빵집과 이야기
피자빵 vs 피자
대구르르르르
04-15
3
빵집과 이야기
일본에 유학다녀오신분 계신가요? [1]
jjy03081
04-13
인기글 글 쓰기