오늘은 스키야키를 해먹어 보았어오
날계란 찍먹도 처음해봤는데 맛있었어오
재료준비가 좀... 많이 오래걸리긴했는데 값어치를 하는 맛이었어오!
그리고... 고기가 무려...한우입니다! 큰맘먹고 샀어오
800그람 3만원 마루에몽 30번놀릴수있었는데
재료:진간장(저는 이번에 쯔유가 들어와서 쯔유로 했어오),대파, 양파, 배추, 쳥경채, 팽이버섯, 어묵, 우동사리
그외등등 두부도 좋고 곤약도 좋고 어울릴만한 재료는 넣어주도록 해오
빠른진행을위해 다 썰어왔습니다 헤헤
일본느낌 내주려고 마른팬에다가 겉에만 살짝 구워줬어용!
스키야키 소스에용 (진간장1:설탕1) 다진생강 반스푼인데 전 생강가루 넣었어오!
졸일필요는 없구 설탕만 녹여줍시다
다음은 다싀마 육수입니다!
물3컵에 맛술 1/2컵 넣구 다시마 3쪽에 끓어오르면 가스오부시를 넣고 휘젓고 바로 체로 걸러주는게 정석입니다만
전 쯔유를 사용했기 때문에 가스오부시는 생략했습니다
마루에몽이 좋아하는 버터를 팬에 둘러줍시다
파랑 양파를 넣고 그위에 고기를 얹어주세요
그러다가 익으면 위에 스키야키소스 약간하구 다시마 육수를 조금씩 자작하게 부어줍니다!
졸면 다시 넣구 졸면 다시넣구 해주세요
귀찮다고 한번에 다 때려넣으시면 고기가 질겨요
10층에서 1층까지 걸어가기 귀찮다고 창문열고 뛰어내리진 않잖아요? 찡긋
전체적인 비주얼샷? 물론 저표고버섯은 사진찍고 바로 건져냈습니다
대충 이렇게 되더군요 맛있었습니다 안비려요!
그리고 스키야키는 팽이버섯이랑 배추가 ㄹㅇ루 넘무 맛있어서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생각보다 배가 많이불러서 우동은 안해먹었다요... 저걸로 뭘할까...
요리를 좋아하고 맛있는걸 좋아하신다면 꼭 한번 해드시길!
재료비 4만4쳔원
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