오늘의 집밥엔선생
엔주부가 오늘 해볼 요리는?
바로 춘천닭갈비에요.
보통 뒤에 어떻게 해먹으면 될지 설명서가 있지만,
양념되어 파는 닭갈비 요리법은 이미 마스터 했으니 스킵하도록 하겠습니다.
요리를 시작하기 전 일단 재료손질부터..
집 냉장고에 굴러다니는 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
그리고 봉지에 있는 닭갈비와 양념을 모두 넣어주고, 준비된 재료(양배추,떡)를 넣고 약불에 익혀줍니다.
약불로 익혀주다가 고기가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
그리고 중불로 올려서 다시 조리시작!
취향에 따라 우동사리등 면사리를 추가해주고 더 데우면...
짜잔 닭갈비 완성!
참 쉽죠?
윤기 좔좔...
밥만 준비해서 먹으면 꿀맛입니다 ㅎㅎ
오늘의 집밥엔선생 끄읕!
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