오늘 쉬는날이기도 하고 아는사람과 약속도 잡아서 집에서 먹을겸 먹고싶은걸로 요리함
과정은 처음이기도 하고 찍는걸 깜빡해서 한참 졸일때부터 찍었는데 다음에 만약 만든다면 다시한번 찍어보겠음
일단 요리시간이 드럽게 길고 손이많이가서 왜 중국집에서 잘 없고 비싼지 알겠음...대략 아침에 수육삶고 점심때 한번 튀기고나서부터 장만들어서 계속졸임
인터넷 레시피에 잘 나와있어서 만드는데 큰 무리는 없었고 고기를 삶고나서 한번튀겨야 하는데 에어프라이어 없었음 진짜 집안 작살났을지도 모름...
만든 완성본
사태살이 기름기가 적고 쫀득쫀득하다 했는데 다음엔 전지로 한번 도전을 해봐야겠음
댓글 17개 ▼