AD

빵 구워봤어요! 그간 틈틈히 만든 디저트들

피스타치오그린
2019-07-13 14:09:48 1496 21 8

014602b8781aee32a89d93bfd35b88df.jpg418f4683317fc50b4b22ec25fdc75b5c.jpg

d85e65c659bffd6042f3232c1146f384.jpg

산딸기가 들어가기전에 한번 만들었는데 한국 산딸기가 신맛이 없어서 맛이 없었습니다...

타르트지에 아몬드크림하고 커스터드크림 라즈베리페펭을 얹고 산딸기로 장식했었습니다.

92bbb59b8d1b37a899f539459b0b42d9.jpg

조카 생일이라 급하게 만들었던 블랙포레스트 케이크. 하얗게 만드려고 했는데 이산화티탄이 없어서 초콜릿이 아이보리...


af63775c396b0f1cec449773b4cc4415.jpg

74fbdfbc5adaa704079c4aa836f94686.jpg

c853c77e3c0b5a27f51ebe7a9611c8af.jpg

새로운 시도로 젤리글레이즈를 씌우는건데 망한...  속은 타라곤무스에 신체리와 단체리를 섞어만든 콩포트에요.


139c8f1ab48289fa3be37b5f627ce0ff.jpg

c1cc46aab293c0f0ef46a27684e24770.jpg

37ec19180663400a91d865cdd1aa88d8.jpg

밤타르틀레트인데요 밤무스에 밤젤하고 타르트위엔 밤크림하고 레몬젤리, 밤스프래드로 구성되어있어요.

후원댓글 8
댓글 8개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▲윗글 바닐라에 대하여! 김화궁
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
»
빵 구워봤어요!
그간 틈틈히 만든 디저트들 [8]
피스타치오그린
07-13
10
02-07
7
02-05
11
02-04
9
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 3부 [4]
Moderator 김화궁
02-01
12
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 2부 [10]
Moderator 김화궁
01-31
5
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 1부 [14]
Moderator 김화궁
01-30
10
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [심화편] [7]
Moderator 김화궁
01-25
6
01-24
12
베이킹 상식!
1부 - 잼? 마멀레이드? [5]
Moderator 김화궁
01-22
19
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [16]
Moderator 김화궁
01-21
인기글 글 쓰기